La estructura productiva de José C. Paz: caracterización de las PyME industriales
Publicado el 23-11-2018
PDF

Palabras clave

José C. Paz
industria
historia
pequeñas y medianas empresas

Cómo citar

Costa, S. (2018). La estructura productiva de José C. Paz: caracterización de las PyME industriales. Ec-REVISTA DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA, (2), 61-70. Recuperado a partir de https://publicaciones.unpaz.edu.ar/OJS/index.php/ec/article/view/298
  • Sebastián Costa

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis del actual entramado productivo de la localidad de José C. Paz incorporando, a la vez, elementos que permitan entender de qué manera se estableció, varió y quedó condicionada esta estructura a través del tiempo. Asimismo, forma parte del Proyecto de Investigación, radicado en la Universidad Nacional de José Clemente Paz (UNPAZ), denominado “Herramientas de gestión PyME. Análisis y propuestas en el contexto productivo del conurbano bonaerense”, cuyo objeto es identificar las problemáticas asociadas a la gestión organizacional y proponer herramientas que contribuyan a su desarrollo.

Como punto de partida, se consideró pertinente realizar un relevamiento de las Pequeñas y Medianas Empresas (PyME) con características industriales de la localidad de José C. Paz. En este sentido, se procedió a consultar distintas fuentes secundarias de datos acerca de las empresas en el distrito, lo que permitió lograr una clasificación que facilitara el abordaje del proceso de investigación.

Por otro lado, además de presentar los resultados de esta primera etapa, se buscó indagar en los factores que contribuyeron a la conformación de matriz productiva de la zona. En este caso, cobra importancia la mención del recorrido histórico de la producción en el territorio del entonces partido de General Sarmiento hasta llegar a la actual situación de las industrias paceñas.

Palabras clave: José C. Paz - industria - historia - pequeñas y medianas empresas

PDF

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.